收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 返回缤妆网
23

上海佰草集化妆品有限公司

生产研发及销售药妆品

产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » “佰草集”“六神”系列增长超出预期
新闻分类
新闻中心
“佰草集”“六神”系列增长超出预期
发布时间:2012-09-08        浏览次数:693        返回列表

在同店增长、店数增加及会员增多等的因素影响下,上海家化“佰草集”系列增长在1-8月达到80%,超出预期。

在未来数年,预计“佰草集”系列将保持良好的发展势头,预计到2010年,“佰草集”系列的销售收入有望接近20亿元,内部结算约为10亿元。由于公司前期铺店费用较高,因此今后“佰草集”的费用率将保持下降趋势,其净利润的增长将超过销售收入的增长。2007-2010年之间,“佰草集”系列的净利润CAGR达到76.48%。

上海家化的“六神”系列继续保持稳定增长,预计今年销售收入增长在13%左右。“六神”系列已经形成一个品牌伞,而品牌内部的产品升级,也使得“六神”系列的增长及毛利率的提高得到保证。我们认为,“六神”系列将继续扮演公司现金牛的角色。

上海家化的“高夫”系列男用护理用品在2008年销售收入增长有望达到60%,第一次盈亏平衡。我们认为随着西风东渐,在未来数年之内,男性化妆品及个人护理市场有望在大城市中率先建立。而逐步成熟的市场,有望使得今日的“高夫”系列出现有如“佰草集”2005年起的爆发性增长期。

除了“六神”、“高夫”及“佰草集”以外,家化还拥有“美加净”、“舒欣”、“清妃”、“家安”等著名品牌,并且在2008年收购“可采”面膜品牌,以及将于2009年推出超高端品牌“双妹”,并且获取“阿迪达斯”个人护理系列在中国大陆地区的运作权。在自有品牌中,家化将竭力打造“美加净”及“双妹”两个品牌。基于公司对品牌运作的经验及能力,而判断若假以时日,“美加净”及“双妹”或许会给出令人惊喜的答卷。